20
ноя

В Ярославской области чиновницу обвиняют в халатности из-за которой погиб ребенок

/ 20 Ноябрь 2015 в 13:16
551
В Ярославской области чиновницу обвиняют в халатности из-за которой погиб ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского муниципального района Галины Рассамагиной. Она обвиняется в халатности, повлекшей смерть 13-летней девочки,сообщили в СУ СК по региону.

Преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела в отношении 67-летней жительницы села Мосейцево Ростовского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть её 13-летней дочери.

-По данным следствия, в семье, помимо детей обвиняемой, в различные периоды времени проживали другие несовершеннолетние дети. Им причинялись физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий. С 2012 по 2014 годы указанные выше факты для местных жителей, сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления Ростовского муниципального района Ярославской области носили общеизвестный и очевидный характер и требовали от должностных лиц принятия исчерпывающих мер в пределах их компетенции, а со стороны начальника отдела опеки и попечительства управления образования - вплоть до инициирования вопроса о немедленном отобрании детей. Несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей, Рассамагина не приняла со своей стороны исчерпывающих и адекватных мер реагирования. В результате ее халатного бездействия от побоев погибла проживавшая в семье 13-летняя девочка,- сообщает следствие.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться