Рыбинцам дали рекомендации, как вести себя при угрозе совершения террористического акта

27730
544 0
фото: © mega-rega.ru.

 Ежегодно в мире совершаются десятки террористических актов, приводящих к гибели людей и получению ранений различной степени тяжести.  и недавние, печальные событя  произошедшие небе над Египтом, теракт в российском самолете А321,  теракты во Франции  прямое этому подтверждение.

Как показывает статистика, террористы выбирают места наибольшего массового нахождения людей. Необходимо помнить о мерах безопасности и действиях, при обнаружении вызывающих подозрение предметов и транспортных средств,  а также действия граждан при угрозе террористического акта и совершении взрыва, говорится в сообщении МКУ «УГОЧС» города Рыбинск.  

 - Находясь в местах массового нахождения людей (рынки, авто-; железнодорожные вокзалы,аэропорты, организации, предприятия, больницы, детские сады, школы, и так далее) в автобусах, на улице, необходимо обращать особое внимание на граждан имеющих при себе свертки, сумки, обращать на форму их одежды, так как под одеждой может находиться взрывное устройство. Люди, которые намереваются совершить террористический акт, проявляют наблюдательность, осторожность, беспокойство и суету. В ряде случаев в терактах используются специализированный автотранспорт,  транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используют легковые или грузовые  невзрачные, старые автомашины, брошенные без присмотра возле скопления людей.

 При обнаружении таких лиц и транспортных средств необходимо незамедлительно сообщить о них сотруднику полиции или же в УВД по телефону «02» или с сотовых «02*», если сообщить об обнаружении,  не предоставляется  возможным, необходимо передать информацию другим лицам, которым будут доступны средства связи или же транспорт.

 При обнаружении бесхозных и никому не принадлежащих предметов необходимо сообщить об их внешних признаках, месте расположения, попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производить каких либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв. Необходимо также помнить, что бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или же сверток, но и детские игрушки, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью.

 Если же вы стали очевидцем  взрыва, необходимо в первую очередь вызвать медицинскую помощь по телефону «03», с сотовых «03*», подразделение пожарной охраны «01», с сотовых «01*» и сообщить в полицию по телефону «02» с сотовых «02*». При появлении лиц, предметов, транспортных средств вызывающих подозрение нельзя предпринимать самостоятельных действий, а необходимо сообщить по телефону «02»,любому сотруднику полиции или же передать информацию лицам, для которых доступны средства связи и транспорт. Любую чрезвычайную ситуацию легче предотвратить чем ликвидировать ее последствия, теряя при этом множество человеческих жизней.

Управление по делам ГОЧС города Рыбинска обращается к гражданам о необходимости проявлении бдительности с целью предупреждения и недопущения террористических актов в городском округе город Рыбинск. Справиться с этой задачей можно только совместными усилиями.

Теги: Рыбинск теракт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей