Царский подарок Ярославля ивановцам: белые львята отправились в дорогу - фото

27761
380 0
фото: © пресс-служба мэрии Ярославля.

Сегодня, 20 ноября, в Ярославском зоопарке прошла передача белых львят в Ивановский зоопарк. Ника и Мартин родились в Ярославском зоопарке в марте 2015 года. Родители львят - белые львы Ярос и Лава, которых подарил Ярославскому зоопарку южноафриканский предприниматель Никифор Аничич.

Как сообщили сотрудники Ярославского зоопарка, подготовка львят к оправке началась еще утром, впервые малышей отделили от родителей в отдельный зимний вольер, где они ждали переезда. Волнение мамы Лавы и папы Яроса в течение всего времени подготовительных мероприятий было слышно всем участникам действа.

-Мы наблюдали за развитием малышей с самого рождения и были восхищены поведением, лаской и опекой их родителей, которые и людей могут многому поучить в плане воспитания и отношений с детьми. Сегодняшнее событие я бы назвал царским подарком Ярославля ивановцам, так как белые львы – чудо природы,- отметил, комментируя журналистам происходящее Теймураз Бараташвили, директор Ярославского зоопарка.

Путешествие львят в специальной теплой машине займет 1,5 часа. Затем они начнут осваиваться в специально подготовленном для них уютном вольере в зоопарке Иваново.

IMG_8003_jpg

IMG_8034_jpg

IMG_8065_jpg

-Это щедрый подарок для нашего города. Белые львы станут главным украшением зоопарка. Мы очень долго и тщательно готовились к встрече новых питомцев. Уверен, что нам удалось создать условия для комфорта животных,- рассказал заместитель главы администрации города Иваново, Владимир Пикута.

Белый лев не является отдельным подвидом. Необычный кремовый цвет шерсти обусловлен рецессивным геном. На протяжении сотен лет белые львы считались плодом легенд. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати (Южная Африка). В настоящее время насчитывается всего 300 особей белых львов во всем мире. Обитают они в гигантском Заповеднике Санбона — на западе ЮАР. Здесь им можно не бояться браконьеров, голода и болезней, и иметь свое место под солнцем. В дикой природе животным с белой шерстью и голубыми глазами приходится несладко. Именно шкура кремового цвета делает львов заметными для добычи. Именно она всегда привлекала браконьеров. Сегодня в Тимбавати, на родине белых львов, их нет совсем. Но есть надежда и предпринимаются попытки вернуть царя зверей на его историческую родину, туда, где его боготворят. 

Такие обмены с зоопарком Иваново становятся регулярными. В Ярославль уже доставлены и начали обживаться на новом месте пара степных орлов. До этого в Иваново уехала лань, а в Ярославль по временному договору прибыли красный волк и кенгуру, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Рыбинск Сити

Теги: белье львы Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться