Ярославские депутаты предлагают снизить плату для дальнобойщиков и приостановить взимание штрафов

27687
296 0
фото: © облдумы.

Сегодня, 19 ноября, на внеочередном заседании комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству депутаты рассмотрели вопрос об обращении Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву и Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину по вопросу взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Введение данных мер вызвало недовольство со стороны водителей и владельцев большегрузных машин, поскольку, по их мнению, это вызовет резкий рост затрат со стороны предпринимателей, а также повлечет за собой удорожание услуг.


В связи с этим, 18 ноября в Ярославской областной Думе прошло совещание с участием Координационного совета автоперевозчиков Ярославской области, депутатов, представителей УГИБДД и других заинтересованных сторон.


В итоге было разработано обращение к Председателю Правительства РФ и Председателю Государственной Думы РФ, которое парламентарии на внеочередном заседании комитета рекомендовали принять Думе.

Законодатели, в частности, предлагают временно снизить плату за километр пути до 75 копеек, а с 1 июля будущего года не повышать плату более чем до 1,53 рублей за километр. Депутаты также предлагают приостановить взимание штрафов с до 1 мая 2016 года и проработать варианты снижения этих штрафов. Этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Думы, которое состоится уже завтра,- говорится в сообщении.

Рыбинск Сити

Теги: дальнобойщики Ярославская областная Дума

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей