19
Ноябрь

Тульчанину вынесли приговор за двойное убийство на территории США

/ 19 Ноябрь 2015 в 11:47
296

63-летнему уроженцу города Новомосковска Тульской области Николаю Ракосию вынесен приговор за убийство двух лиц, одно из них – совершенно с целью скрыть другое преступление. Причем, убийства он совершил на территории США. Об этом сообщили в СК РФ.

-Следствием и судом установлено, что в 1999 году Ракосий приехал в город Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки, где познакомился с проживавшей там женщиной из России, с которой спустя некоторое время после знакомства зарегистрировал брак и стал проживать совместно. Затем отношения между супругами стали ухудшаться, и женщина инициировала начало бракоразводного процесса. 16 апреля 2011 года в квартире города Нью-Йорка, где проживали супруги, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Ракосий поссорился с женой из-за ее неуважительных высказываний в адрес его умершего друга, после чего нанес ей множество ударов сначала руками, а затем ножом по голове и телу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте. В это время домой вернулась дочь погибшей. С целью сокрытия убийства ее матери Ракосий также нанес ей множество ударов руками, ногами и ножом по голове и телу. Молодая женщина скончалась на месте.

На следующий день после совершенного преступления Ракосий покинул территорию Соединенных Штатов Америки и 18 апреля 2011 года прибыл в Российскую Федерацию, где в октябре 2013 года задержан за совершение указанного преступления по материалам, предоставленным правоохранительными органами США.

Приговором суда Ракосию назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться