Ярославский спасатель вынес женщину из полыхающего дома

27570
360 0

Этот пожар случился в выходные в поселке Борисоглебский Ярославской области. Как сообщает пресс-служба ГУМЧС региона, в 20 часов 06 минут  8 ноября на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании  частного жилого дома на две семьи на улице Троица-Бор. На место возгорания незамедлительно выехали огнеборцы ПЧ №24 и ПЧ №77 в количестве 3 единиц техники и 8 человек  личного состава.

Дмитрий Лопатин – начальник караула пожарной части №24 Государственного казённого учреждение Ярославской области «Отряд противопожарной службы № 19» вспоминает:

-Когда мы прибыли на место, горела половина кровли, как раз та часть, где и находилась женщина. Огонь уже начал перекидываться на вторую часть крыши. Народу вокруг было очень много, соседи наперебой кричали, что в доме остались люди. Но задымление уже было очень сильное, поэтому никто зайти не решался. А я рискнул, не оставлять же человека в беде. Возгорание возникло на террасе, поэтому зайти через дверь возможности не было. Пришлось залезать через окно. Внутри я видел пожилую женщину, к счастью она была еще в сознании, не успела «надышаться», я быстро вынес ее на улицу и передал в руки медикам.

В результате пожара уничтожена терраса и кровля, повреждены стены дома.

- Пожарные умело справились со своим делом, так что огонь не успел полностью уничтожить дом и имущество. Но без хорошего ремонта жить в нем сейчас нельзя, - пояснил Сергей Калинин – начальник ПЧ-24.

Рыбинск Сити

Теги: спасатель пожар Ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей