В Рыбинске вместо офисного здания строят жилой дом: прокуратура сомневается

27606
755 1
rybinsk-review.ru

Рыбинская городская прокуратура после проведенной проверки потребовала приостановить строительство пятиэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Рыбинск, ул. Волочаевская, д. 13б.

-Установлено, что земельный участок по указанному адресу предоставлялся администрацией городского округа город Рыбинск для строительства офисного здания, однако используется застройщиком для строительства 5-этажного многоквартирного жилого дома. При этом разрешение на строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома застройщику не выдавалось, экспертиза проектной документации не производилась, надзор за ходом строительством дома со стороны органов государственного надзора не осуществляется,- сообщили в прокуратуре.

С учетом изложенного, заместителем Рыбинского городского прокурора в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление о запрете производства строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство в установленном законом порядке.

В качестве обеспечения иска прокурором заявлены требования о запрете регистрационных действий и строительно – монтажных работ на объекте, которые судом удовлетворены.

В отношении застройщика вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, несоблюдение требований в области строительства, а также за строительство без соответствующего разрешения.

Кроме того, информация о данном объекте направлена в орган государственного строительного надзора Ярославской области для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск строительство

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
НЕравнадушный 2015-11-18 17:50:13
Хорошо бы использовать дом 45 улицы Пушкина (главпочта)под под поликлинику Семашко
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей