18
Ноябрь

В Рыбинске вместо офисного здания строят жилой дом: прокуратура сомневается

/ 18 Ноябрь 2015 в 15:18
834

Рыбинская городская прокуратура после проведенной проверки потребовала приостановить строительство пятиэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Рыбинск, ул. Волочаевская, д. 13б.

-Установлено, что земельный участок по указанному адресу предоставлялся администрацией городского округа город Рыбинск для строительства офисного здания, однако используется застройщиком для строительства 5-этажного многоквартирного жилого дома. При этом разрешение на строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома застройщику не выдавалось, экспертиза проектной документации не производилась, надзор за ходом строительством дома со стороны органов государственного надзора не осуществляется,- сообщили в прокуратуре.

С учетом изложенного, заместителем Рыбинского городского прокурора в Рыбинский городской суд направлено исковое заявление о запрете производства строительно-монтажных работ до получения разрешения на строительство в установленном законом порядке.

В качестве обеспечения иска прокурором заявлены требования о запрете регистрационных действий и строительно – монтажных работ на объекте, которые судом удовлетворены.

В отношении застройщика вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, несоблюдение требований в области строительства, а также за строительство без соответствующего разрешения.

Кроме того, информация о данном объекте направлена в орган государственного строительного надзора Ярославской области для принятия мер в соответствии с компетенцией.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться