Минобороны: российские боевые самолеты вылетели на так называемую «свободную охоту» - видео

27626
399 0

Сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолеты вылетели на так называемую «свободную охоту» за автомобильными цистернами, перевозящими нефтепродукты, принадлежащие террористам, в районах, которые контролируются ИГИЛ. Кроме того, сегодня бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам переработки нефти. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Все удары российской авиацией наносятся по заранее разведанным целям.

Для повышения оперативности вскрытия объектов террористических организаций и точности определения их координат нами усилено ведение всех видов разведки на территории Ближневосточного региона, в том числе космической. Это позволяет обнаруживать новые цели боевиков и осуществлять их поражение в реальном масштабе времени.

Сегодня в 5 часов утра по московскому времени ВВС РФ нанесли второй массированный авиационный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии.

С 5.00 до 5.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по 6 объектам ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР. Целями для поражения стали склады боеприпасов, вооружения, скопления техники и тренировочные лагеря, мастерские по производству взрывчатки.

С 9.00 до 9.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ.

В результате уничтожены:

  • 3 командных пункта;
  • 2 склада вооружения и боеприпасов;
  • полевой лагерь боевиков.

В течение дня ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок.

На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов. Удары российской авиации продолжаются и сейчас в настоящее время.

Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла сегодня второй сосредоточенный удар по очередным 6 объектам боевиков. Целями в этот раз являются узел связи, склад боеприпасов, минизавод по производству взрывчатых веществ и заминированных автомобилей, а также база подготовки боевиков.

Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом.

-Для обеспечения безопасности о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции. Кроме того, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Генеральным штабом разрабатываются предложения по совместным действиям против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца «Шарль де Голь» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа. ВВС России продолжают наносить массированные авиационные удары по террористам ИГИЛ по плану воздушной операции, информирование о результатах которой будет максимально полным и оперативным,- говорится в сообщении Минобороны.

Рыбинск Сити

Теги: ИГИЛ МинОбороны сирия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей