О детях, чья жизнь подвергается опасности, рыбинцы смогут сообщить по телефону

27548
426 0
фото: © www.kolpinec.ru.

С 25 по 28 ноября в Зачерёмушном микрорайоне пройдет акция «Детям заботу взрослых». Специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проведут более тридцати мероприятий для детей и подростков микрорайона, их родителей, организуют правовые консультации для педагогов образовательных учреждений. В рамках акции состоятся круглые столы, конкурсы рисунков, презентаций, социологические исследования, родительские собрания, беседы, военно-спортивные состязания, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Рыбинска.

«Цель этой акции активизировать работу по патриотическому воспитанию, формированию активной нравственно-правовой позиции у несовершеннолетних, приобщение детей к духовным и нравственным ценностям, пропаганда семейных традиций, здорового образа жизни, активного досуга и отдыха», - рассказала ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации городского округа город Рыбинск Ольга Гришанова.

28 ноября будет работать телефон горячей линии 29 81 89 (СОШ №32). На этот номер можно сообщить о детях, с которыми плохо обращаются в семьях, которые голодают и совершают самовольные уходы из дома, чьи родители злоупотребляют спиртными напитками и не создают необходимых условий для проживания детей, а также о семьях с несовершеннолетними детьми, ведущих закрытый образ жизни. Сообщите об этой беде по телефону горячей линии.

«Возможно, именно Ваша информация поможет обезопасить жизнь ребенка! – подчеркивают специалисты отдела по делам несовершеннолетних. - Принимаются даже анонимные сообщения».

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск дети

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей