16
Ноябрь

Рыбинцы сообщают о лисах в городе

/ 16 Ноябрь 2015 в 13:53
487

Сообщения о том, что горожане то в одном районе города, то в другом видели лису, в последнее время не редкость. Очередное сообщение появилось в соцсети на днях:

-Район улицы 9 мая, у домов № 2,4,3,5 уже второй день бегает лиса. Будьте внимательны при выгуле своих питомцев,- пишут горожане в соцсети Вконтакте.

Между тем напомним, как сообщили в Территориальном отделе Роспотребнадзора по ЯО в ГО г.Рыбинск и РМР, с начала 2015 года в лечебно-профилактические учреждения города за медицинской помощью по поводу укусов, нанесенных животными, обратилось 734 человека. Из общего числа пострадавших - 58% пострадали от укусов домашних собак и кошек, 35 % - от безнадзорных животных.

По состоянию на 30 октября текущего года согласно данным Рыбинской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных в г. Рыбинске и Рыбинском районе зарегистрировано 6 случаев бешенства животных, из которых 4 случая на территории города (микрорайон Ягутка, ул. 9 Мая, стадион «Сатурн», ул. Наволоки) и 2 на территории района (село Глебово, д. Липовка). Все случаи бешенства зарегистрированы среди диких животных (1-лисица, 5-енотовидные собаки).

Специалисты просят рыбинцев, в частности, соблюдать правила содержания и выгула животных. Не оставлять своих домашних животных без присмотра. Они могут быть атакованы больным животным.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться