Недострой в Мариевке: все знают, а сделать ничего не могут?

27483
738 2

-В районе завода "Призма" в Рыбинске, на улице 1-я Выборгская есть заброшенное недостроенное здание, в котором проводят время подростки Мариевки, кроме того там же обитают БОМЖи района, из соседних гаражей скидывают мусор. Народ распивает спиртные напитки и употребляет наркотики. Публика там очень интересная! Кроме того здание небезопасно с точки зрения конструктивных элементов: здание много лет стоит заброшенное, часть лестниц и кирпичная кладка разбирались жителями, ограждение отсутствует. Периодически там возникают пожары, которые организовывают подростки, поджигая мусор и старые покрышки. Страдают жители близ лежащих домов от постоянного шума и дыма. В настоящее время в этом районе заканчивается строительство многоквартирных домов и жители будут из своих окон наблюдать это счастье! Здание имеет собственника, но никто не занимается тем, что бы обязать его принять меры для его ограждения. Городские службы этим не занимаются, родители тоже не беспокоятся за здоровье своих детей, притон продолжает существовать. Кто-то может помочь?

Такое письмо-крик души пришло в редакцию "РС" в рубрику "Добро пожаловаться". Как оказалось, во время проверки, проведенной отделом полиции "Мариевка", о проблеме этого недостроя знают все. А началось все с того, когда в районе этой остановленной стройки был зафиксирован факт травмирования ребенка.

- По всем жалобам и публикациям мы проводим проверку. На территории обслуживания отдела полиции "Мариевка" расположен строительный незавершенный объект, который является местом концентрации подростков. Там регулярно проводятся рейды и проверки и сотрудниками УГРО, и отдела по делам несовершеннолетних. За 9 месяцев был выявлен факт получения травм несовершеннолетним на территории данного объекта. 25 августа зарегистрирован материал проверки по факту доставления бригадой скоро помощи в больницу 14-летней девочки, которая упала со второго этажа недостроенного здания. Проверка полиции установила, что девочка гуляла по зданию, оступилась и получила травму. 31 августа сотрудники полиции направил запрос заместителю главы города по городскому хозяйству Майну и директору департамент архитектуры и градостроительства. А 30 сентября получен ответ, что собственнику незавершенного объекта отправлены требования в кратчайшие сроки установить ограждения и предотвратить свободный доступ на территорию недостроя. Либо завершить строительство либо совершить работы по консервации,- прокомментировала "РС"  инспектор по связям со средствами массовой информации Рыбинского МУ МВД России «Рыбинское» Ольга Ионова, к которой мы обратились за комментарием.

Вот такой ответ был прислан полиции:

hDcWl6JDZTM (1)

Прошло уже несколько месяцев, а собственник так и не выполнил предписаний. Почему? Остается только догадываться. Как непонятно и то, почему контролирующие органы и власть не могут заставить его выполнить вполне законные и адекватные требования. 

V84iqwtWryI

Люди -  волнуются, дети - как и прежде, собираются на опасной территории, полиция- ходит в рейды на недострой, хотя в это время лишние руки и ноги могут понадобиться при ловле настоящих преступников. А воз и ныне там...

И еще на заметку родителям: привлечь детей за то, что они собрались на стройке полицейские не могут - только поговорить и объяснить, что это опасно. Запретить им там ходить полиция тоже не имеет права. Привлечь могут только родителей, если подростки, вдруг, окажутся в состоянии опьянения. Пока, таких фактов за время рейдов полиции не выявлено.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск полиция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Elena 2015-11-16 14:54:04
Сказка про белого бычка
- 0 +
Юля 2015-11-16 15:26:30
Видимо сотрудники полиции ходят в нужное время, потому что в выходные дни там стоит такое веселье,1,5 литровыми  бутылками заставлены проемы, крики пьяных подростков разносятся на пол-Мариевки! А еще спросите пожарных, как часто они выезжают на пожары, когда в недострое жгут автомобильные шины!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей