Британские власти официально обвинили ИГ в крушении А321

27458
309 0

Власти Великобритании официально возложили ответственность за крушение российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" на террористическую организацию "Исламское государство", о чем сообщается в пресс-релизе британского правительства:

Правительство планирует изменить свой подход в сфере авиационной безопасности после авиакатастрофы Metriojet (бренд "Когалымавия") две недели назад, которая, как мы полагаем, произошла из-за взрыва бомбы. Кроме того, существует значительная вероятность того, что за этим стоит "Исламское государство".

В связи с этим британское правительство усиливает контроль в различных сферах безопасности: дополнительные финансы будут выделены на 15-процентное увеличение численности сотрудников (1,9 тыс. человек) МИ5, МИ6 и Центра правительственной связи. Новые кадровые резервы должны будут противостоять международной террористической угрозе, кибератакам и другим глобальным рискам.

По поручению британского премьера Дэвида Кэмерона в течение двух месяцев проверят ситуацию с безопасностью в аэропортах по всему миру.  Наиболее уязвимым с этой точки зрения воздушным портам будет оказана помощь в виде обучения специалистов, консультаций и технического оснащения.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться