36 ярославских подростков съехались на реабилитацию в лагерь "Викинги"

27470
368 0
фото: © www.molportal.ru.

В Ярославле и области реабилитация несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ (ПАВ), организуется в ежегодном областном оздоровительном лагере «Викинги». В 2015 году лагерь проводится с 13 по 30 ноября на базе детского санатория «Искра». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

 Участники лагеря - 36 подростков из 12 муниципальных образований области, в том числе 18 – из Ярославля. В программе «Викингов» - спортивно-оздоровительные занятия, мастер-классы, конкурсы, творческие мероприятия, военно-спортивные игры, психолого-педагогическая работа. На время проведения лагеря предусмотрены также занятия по общеобразовательным предметам школьной программы. С 2011 года выпускники лагеря «Викинги» участвуют в волонтерской (добровольческой) деятельности. В 2015 году один из выпускников проекта признан лучшим волонтером мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По окончании смены подросткам обеспечивается сопровождение  специалистами территориальных комиссий и  отделов по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов по делам молодежи, ведется активная работа с ближайшим окружением подростков - семьей, школьным коллективом. Предпринимаются также шаги по организации позитивного содержательного досуга в образовательных организациях, учреждениях физкультуры и спорта, молодежной политики, культуры. 

Рыбинск Сити

Теги: подростки

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей