15
Ноябрь

Совет ЕС подтвердил проведение 20 ноября заседания глав МВД сообщества по терроризму

/ 15 Ноябрь 2015 в 18:28
214

Совет ЕС подтвердил проведение 20 ноября заседания глав МВД стран сообщества, посвященного борьбе с терроризмом после терактов в Париже. Об этом говорится в заявлении Совета.

"От имени люксембургского председательства Совета ЕС, вице-премьер и министр внутренней безопасности Люксембурга Этьен Шнайдер созвал внеочередное заседание Совета по внутренним делам 20 ноября в Брюсселе", - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что "после трагических событий в Париже на встрече будет обсуждаться усиление мер в ЕС и обеспечение проведения уже принятых мер".

Ранее глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что Франция считает необходимым, чтобы Европейский союз провел 20 ноября в Брюсселе срочное совещание министров внутренних дел стран-членов. Он подчеркнул при этом, что "борьбу против терроризма следует усилить на всех уровнях, в особенности на международном, а также на уровне Евросоюза".

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии (в июне следующего года на этом стадионе должны пройти матчи открытия и финала ЧЕ-2016). По последним данным, в результате атаки террористов погибли 129 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственной границы. В стране объявлен трехдневный траур.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться