15
Ноябрь

Французские СМИ: среди террористов в Париже были подростки

/ 15 Ноябрь 2015 в 13:33
245

Среди боевиков, устроивших в ночь на 14 ноября теракты в Париже, были двое подростков. Их возраст собеседник телеканала Europe 1 обозначил условно: от 15 до 18 лет.

Официального подтверждения или опровержения этой информации нет, отмечает Le Figaro. По данным издания, в ходе терактов погибли семь их исполнителей: шестеро были смертниками, одного убили спецслужбы. При этом взявшая на себя ответственность за кровопролитие террористическая организация «Исламское государство» заявила о «восьми погибших братьях». Что означают эти расхождения — пока неизвестно: французская полиция и спецслужбы уверены, что погибли все исполнители теракта.

Между тем, поиски потенциально выживших исполнителей продолжаются.

Ранее французские политики и европейские массмедиа назвали имена троих предполагаемых террористов. По словам депутата Шартра Пьера Джорджа, один из нападавших — 29-летний Исмаил Омар Мостеф. Он является французом по национальности, ранее попадался на ряде правонарушений. Полиция задержала его отца и брата. Позже стало известно о неком Абдулабаке Б., однако — без подробностей. Имя первого подозреваемого озвучила  сербская газета Blic — некий Ахмед Алмоххамед, гражданин Сирии.

В Париже в ночь на 14 ноября произошла серия террористических атак, унесшая жизни 129 человек. Террористы атаковали «Стад де Франс» и концертный зал Bataclan. Кроме того, стрельбы была устроена на бульваре Вольтера и прилегающих улицах

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться