Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться против «ИГ»

27399
1253 0

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в связи с терактами в Париже призвал лидеров мусульманских стран объединиться в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Он прокомментировал произошедшее в своем Instagram.

Кадыров напомнил, что в рядах ИГ прошли подготовку «десятки тысяч человек из всех стран».

«Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли, — написал глава Чечни. — Мы еще раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства (так Кадыров называет ИГ — прим. «Ленты.ру»). Другого выхода из этой ситуации нет».

Он также отметил, что террористы не бывают хорошими или плохими. «Их цель — уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!» — заключил он.

Напомним, в пятницу вечером во французской столице произошла серия терактов. По последним данным погибли 153 человека. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о закрытии государственных границ в связи с атаками. Он объявил в стране чрезвычайное положение. Количество погибших боевиков, участвовавших в серии террористических атак в Париже в ночь на субботу, 14 ноября, достигло восьми, передает AFP со ссылкой на источники в спецслужбах. Семеро из них совершили самоподрыв с помощью «поясов смертника». Ранее сообщалось, что предположительно террористы входят в ИГИЛ.

Рыбинск Сити

Теги: Рамзан Кадыров теракт Франция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей