13
Ноябрь

СМИ узнали о таймере на борту разбившегося в Египте А321 : взрыв ожидался через два часа

/ 13 Ноябрь 2015 в 11:57
304

На борту разбившегося на Синае российского пассажирского самолета могло находиться устройство с таймером, установленным на два часа, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники.

Информации о том, как именно были получены эти данные – путем перехвата переговоров между террористами или при осмотре деталей самолета, пока нет.

Следователи в США, изучающие обстоятельства крушения российского пассажирского самолета на Синае, в качестве одной из версий рассматривают взрыв бомбы близ линии подачи топлива, сообщала ранее газета The Daily Beast.

"Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", - отмечало издание со ссылкой на знакомые с ходом американского расследования источники.

Газета отмечает, что если этот вариант окажется верным, следователи, вероятно, не смогут отыскать следы, доказывающие, что на борту была взрывчатка и произошел взрыв.

Еще одна версия, которую изучают в США, предполагает установку самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами. Согласно этой версии, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы лайнер буквально развалился на лету.

При этом специалисты из США не могут с полной уверенностью говорить, что произошел именно взрыв бомбы. "Они… не могут исключать и того, что во время полета произошла поломка конструкции самолета", - говорится в статье. В связи с этим The Daily Beast напоминает, что хвостовая часть разбившегося самолета была повреждена во время посадки в 2001 году в Каире.

Следователи в США подчеркивают, что им сложно разобраться в причинах крушения, так как им не хватает информации с места происшествия от египетских коллег, которые поступают довольно медленно.

"ФБР предложило нашим партнерам из Египта и РФ помощь судмедэкспертов и других специалистов", - заявил изданию представитель ФБР Джошуа Кэмпбелл. Тем не менее пока в ФБР запросов о помощи не поступало, отмечается в статье, пишет Интерфакс.

Лайнер А321 компании "Когалымавиа", летевший из Египта в Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На борту воздушного судна находились 224 человека, в том числе 217 пассажиров. Все они погибли.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться