13
Ноябрь

Рыбинские грузоперевозчики "стали на прикол" и готовы бороться до конца

/ 13 Ноябрь 2015 в 12:42
1.1k

Рыбинские грузоперевозчики - одни из тех, кто активно поддерживает всероссийские акции своих коллег против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Ведь такие меры, по мнению простых водителей, не приведут ни к чему хорошему ни для них самих, ни для обычных россиян. 

- Как только введут налог 3,73 рубля, тут же по цепочке взлетят цены на все. Начиная от того, что все грузоперевозчики поднимут цены, вырастет цена топлива на АЗС и заканчивая ценой на продукты питания в магазинах, которая поднимется не на 10%, как говорят, а намного больше,- уверен рыбинский водитель, сотрудник одного из предприятий, оказывающих услуги по грузоперевозкам, Игорь Симанцев.

Он в числе других участвовал в акции протеста, которая прошла в Ярославле 11 ноября.

- Да, акция была несанкционирована, но полиция не мешала ее проводить. Они шли во главе колоны, и сложилось мнение, что поддерживали нас. Да и мы старались не мешать движению.  Все понимают, что это необходимость и что так быть не должно. 15 ноября, скорее всего, ярославцы акцию проводить не будут. Хотят, чтоб она была санкционирована и были получены все разрешения. Для этого заявку нужно подавать за пять дней. А вот машины на прикол 15 ноября поставят все сознательные водители и владельцы фирм по грузоперевозкам. Мы уже который день стоим без работы. Уверен, что акцию по невыезду в рейсы 15 ноября поддержат все в Рыбинске. Просто некоторые ребята еще не вернулись из рейсов. А ведь вернутся, а им сразу штрафы - от 40 тыс рублей владельцу машин и 5 тыс рублей с водителя.  Даже не представляю, каково им. Слышал, что вроде бы депутаты внесли на рассмотрение в Думу законопроект о наложении моратория на этот закон на три года. Посмотрим, чем все закончится. Мы готовы стоять до конца,- объяснил ситуацию корреспонденту "РС" Игорь Симанцев.

Как сообщалось, региональные автотранспортные компании 15 ноября собираются приостановить работу в знак протеста против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться