13
ноя

Подозреваемые в убийстве полицейского в Москве состоят в диверсионно-террористической группе

/ 13 Ноябрь 2015 в 13:55
348
Подозреваемые в убийстве полицейского в Москве состоят в диверсионно-террористической группе
фото: © АГН "Москва".

Двое подозреваемых в убийстве полицейского в Марьине 6 ноября, поиск которых сейчас ведется, состоят в диверсионно-террористической группе, задержан их пособник, о чем сообщает старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В отношении задержанного пособника уже возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество в деятельности НВФ), рассказал представитель ГСУ. В полиции также уточнили данные одного из подозреваемых в убийстве полицейского в Москве:

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2015 года Парсилаев, достоверно зная, что Заур Хамутаев и Азамат Шихавов, которые в настоящее время находятся в федеральном розыске в связи с посягательством на жизнь инспектора отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по району Марьино, являются активными участниками незаконного вооруженного формирования - диверсионной террористической группы "Бабаюртовская", оказывал им всевозможную помощь и, скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им место для проживания.

Полицейский был убит вечером 6 ноября. На улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно выстрелил из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся.

Полицейский от полученного ранения скончался в больнице. Один из подозреваемых в убийстве, 32-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, был задержан, еще двое разыскиваются.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться