12
Ноябрь

Ярославский областной суд отменил решение районного суда о закрытии сайта группы "Кровосток"

/ 12 Ноябрь 2015 в 20:27
482
фото: © Андрей Козенко / «Медуза».

Ярославский областной суд в четверг, 12 ноября, отменил решение районного суда о закрытии сайта музыкальной группы "Кровосток" и отправил дело на повторное рассмотрение.

Прокуратура изменила исковые требования, отмечает интернет-издание Грани.ru. Представитель надзорного ведомства в облсуде просила запретить только альбом группы "Кровосток" "Гантеля" и две фотографии с "веществом растительного происхождения", размещенные на сайте. Ходатайство прокуратуры суд отклонил.

При этом представитель прокуратуры пыталась доказать, что в текстах песен "Кровостока" содержатся призывы к насилию, употреблению наркотиков, "просмотру порнографических фильмов" и сексу с несовершеннолетними. Она также заявила, что "словосочетание "сопротивляйся системе" является "социально опасным", и что доступ к сайту группы угрожает "территориальной безопасности Российской Федерации".

Судья также отказалась приобщить к материалам дела мнения о группе "Кровосток" РПЦ и представителя организации "Трезвая Кубань".

В июле 2015 года Кировский районный суд Ярославля признал размещенную на сайте группы информацию запрещенной к распространению на территории России. По запросу прокуратуры в ЯГПУ им К.Д. Ушинского провели лингвистический анализ текстов песен группы. Эксперты пришли к выводу, что песни "Кровостока" могут вызывать "агрессивное и антисоциальное поведение" у слушателей и "формировать ложные ценностные ориентации", передает dw.com

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться