В Госдуме предложили увеличить страховку экипажей самолета до 1 млн руб.

27248
236 0
фото: © ntv.ru.

В Госдуме  инициативой повысить в десять раз сумму обязательной страховки членов экипажей самолетов выступил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар ("Единая Россия"), соответствующий законопроект уже в базе законодательной деятельности нижней палаты.

В частности, предлагается установить страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 миллиона рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться "независимо от выплат по иным основаниям". Таким образом, в случае причинения вреда жизни члену экипажа, страховая сумма станет сопоставимой с размером страховых сумм пассажиров воздушных судов.

В настоящее время страховка предполагает установленную сумму в размере не менее тысячи минимальных размеров оплаты труда, то есть 100 тысяч рублей.

В то же время страховая сумма в отношении пассажиров воздушного судна за причинение вреда их жизни или здоровью составляет не менее двух миллионов рублей на одного пассажира.

Рыбинск Сити

Теги: Госдума законопроект политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей