12
ноя

Рыбинца подозревают в захвате управления «Фирмы Маяк»

/ 12 Ноябрь 2015 в 13:55
569
Рыбинца подозревают в захвате управления «Фирмы Маяк»

Следственным отделом по городу Рыбинску возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего предпринимателя. Его подозревают в  фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества.

-По версии следствия, в августе 2015 года подозреваемый, являясь держателем 50 % доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Фирма Маяк» (город Рыбинск), с целью незаконного захвата управления коммерческой организацией посредством изменения состава органов управления, сфальсифицировал протокол общего собрания участников, незаконно отстранил от должности действующего директора и назначил себя на его должность. В последующем злоумышленник, посредством обращения в регистрирующий орган, изменил в ЕГРЮЛ сведения о руководителе организации,- говорится в сообщении СУ СК по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.  Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.1 ст. 185.5 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться