15 ноября автоперевозчики не выйдут на работу в знак протеста

27272
329 0
фото: © ТАСС.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Межрегиональный профсоюз водителей профессионалов (МПВП), региональные автотранспортные компании 15 ноября собираются приостановить работу в знак протеста против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн:

Вчера практически во всех регионах были акции протеста, сегодня их не будет. Но 15 ноября масса дальнобойщиков по регионам не выйдет на работ.

Сообщается, что инициатором акции протеста стали как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели, а также водители-дальнобойщики. Ее цель - добиться отмены постановления правительства России,  которое предполагает введения тарифа в 1.53 руб. за километр пройденного пути для большегрузов до 29 февраля 2016 и с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Предполагается, что дальнобойщики будут оплачивать проезд заранее, оплачивая поездки через систему "Платон". При этом фиксировать пройденный грузовиком путь необходимо с помощью бортового устройства системы, которое зарегистрированные в системе перевозчики могут получить бесплатно. 

Рыбинск Сити

Теги: общество протест

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей