Задержан ярославец, организовавший систему хищения средств со счетов клиентов банка

27139
320 0

Как сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева,  «сотрудники Управления «К» МВД России и отдела «К» ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с оперативниками ЦИБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, похищавших денежные средства со счетов клиентов одного из крупнейших российских банков».

Мошенники орудовали на территории Ярославля и Нижегородской области, осуществляв незаконные переводы денежных средств с банковских карт клиентов одного из российских банков.

В ходе проверки полученной информации выяснилось, что деятельность группы выходит далеко за пределы г. Ярославля. Преступная сеть было разбросана не только по всей России, но и за ее пределами, в Украине.

В целях осуществления хищений участники группы использовали вредоносную программу для смартфонов, работающих на операционной системе «Андроид», что позволило им в короткие сроки создать бот-сеть, состоящую из более чем 16 тысяч скомпрометированных мобильных устройств.

Организатором и идеологом преступной группы был тридцатипятилетний житель Ярославля, непосредственно руководящий деятельностью региональных ячеек. В настоящее время он задержан и заключен под стражу.

В ходе обысков было изъято значительное количество компьютерной техники, мобильные телефоны, ноутбуки, 223 сим-карты, 34 USB-модема, а также банковские карты.

Ведется работа по установлению причастности фигурантов дела к другим эпизодам противоправной деятельности. Функционирование ботнета в настоящее время прекращено.

Рыбинск Сити

Теги: мошенничество уголовное дело

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей