11
ноя

Ярославцы приняли участие в XIX Всемирном русском народном соборе

/ 11 Ноябрь 2015 в 11:51
350
Ярославцы приняли участие в XIX Всемирном русском народном соборе

10 ноября в Москве в храме Христа Спасителя прошел XIX Всемирный русский народный собор. Участие в нем приняли представители духовенства, органов власти, общественные деятели, сторонники различных конфессий и взглядов. Объединяет их стремление содействовать благополучию своей страны и ее граждан. Ярославскую область на форуме представляли заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин, председатель территориального отделения ДОСААФ генерал-майор Сергей Дерепко, председатель Общественной палаты области Александр Грибов и председатель Совета меценатов Ярославии Александр Седухин. Об этом сегодня сообщает Портал органов власти региона.

– Для нас, ярославцев, было большой честью принять участие в соборе, – подчеркнул Михаил Крупин. – Мы помним, что именно волей Владимира Святого его сын Ярослав получил в княжение Ростов Великий и основал Ярославль, первый православный город на Волге. Каждому русскому человеку известны имена их потомка святого Александра Невского, святых Сергия Радонежского и Федора Ушакова, а в православных храмах вспоминают сотни подвижников, включенных в собор Ростово-Ярославских святых, чей праздник отмечается 23 мая, в день святителя Леонтия Ростовского, жившего в XI веке. Кстати, именно 23 мая 1609 года, в Смутное время, была снята осада стен Спасского монастыря и Ярославского кремля. Это просто совпадение?! И, конечно, каждый помнит предков, строивших и хранивших для нас Русь – Россию. Именно поэтому для нас очень важно, чтобы замечательные идеи не только звучали с трибун, но и воплощались в жизнь.

Заместитель председателя регионального Правительства отметил, что в Ярославской области проекты, направленные на развитие образования, культуры, туризма, различных направлений экономики и социальной сферы, во многом основаны на сотрудничестве с другими субъектами Федерации, взаимном обогащении идеями и опытом, совместном приумножении наших возможностей и достижении результатов.

– На наш взгляд, именно это позволяет сохранять и развивать великое наследие России, сплачивать государство и народ, укреплять единство страны, – сказал Михаил Крупин.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться