11
ноя

В отставку ушел глава московской антидопинговой лаборатории

/ 11 Ноябрь 2015 в 13:46
530
В отставку ушел глава московской антидопинговой лаборатории
фото: © focus.ua.

На фоне развернувшегося скандала мирового уровня в отставку ушел  глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ушел в отставку, о чем в  "Спорт-Экспрессу" рассказала советник министра спорта Наталья Желанова:

Заявил о своей отставке исполняющий обязанности директора Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Министр его отставку принял, а на его место назначена одна из специалистов лаборатории Мария Дикунец. Также аккредитация лаборатории временно приостановлена.

Она также заявила о готовности Мутко сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

По словам самого министра спорта, он не отрицает возможность отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, о чем он сообщил агентству «Р-Спорт»:

Она [возможность] существует, потому что одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим выгодно подпортить имидж страны. Но если у международных организаций в философии своей деятельности есть хотя бы какой-то процент работы в интересах спорта и спортсменов, то я это исключаю.

Ранее Международный олимпийский комитет заявил  о возможности дисквалификации российских спортсменов в связи с употреблением допинга.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться