Минздрав РФ: Увеличение пенсионного возраста пойдет на пользу пожилым людям

27099
1668 7
фото: © ТАСС.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста Минздрав РФ не видит, отметив при этом проявление тенденции в увеличении продолжительности жизни:

Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке. Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст.

Также Скворцова отметила, что "в целом для мужчин и для женщин это полезно - дольше быть в строю". "Я сама как врач могу сказать, даже когда у человека появляются какие- то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов, профессионально он очень долго сохранен - самыми последними уходят именно профессиональные автоматизмы и стереотипы".

Ранее о неизбежности увеличения пенсионного возраста заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Рыбинск Сити

Теги: Минздрав общество пенсионеры

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 10 +
ИВАНОВ Аладимир 2015-11-11 13:46:25
НАШ ОЧЕРЕДНОЙ   министр ЗДРАВОOХРАНЕНИЯ НУ НИ КАК НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ .Просто прожиточный возраст не совместим с временем выхода на пенсию.Прожиточный возраст пенсионеров умышленно фиктивно поднимают.Конечно наши депутаты ,получая 450тысяч за месяц будут до смерти сидеть на своих постах.Но толку от них уже давно нет ни какого.
- 11 +
Ли 2015-11-11 14:58:57
Тем, кто сидит в теплых офисах с кондиционерами, обедами, ланчами, правит.дачами, заграницей, может это и в кайф!!! А простой смертный- тот, что с завода и т.д. он что этому так рад!! Очередная выжимка из населения денег!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ни кто не болеет за простой народ (я имею виду верха), а болеют за свой карман!
- 11 +
1 2015-11-11 15:32:50
Представляю, если вдруг потерять работу по каким-либо обстоятельствам в 60 лет! А на пенсию в 65! На что жить этот промежуток времени? Вряд ли возьмут куда-то на работу в такие годы!
- 6 +
Андрей 2015-11-12 09:57:26
Вероника Скворцова - тебе лечиться надо Обратись к психиатру Хотя, похоже - это неизлечимо Если человек "больной на голову" - это навсегда
- 5 +
Андрей 2015-11-12 10:55:34
Предыдущий комментатор - прав В 60 лет - трудно найти работу, практически - невозможно Вам, Вероника Скворцова, и вам подобным на своих должностях - комфортно Вы со своих должностей уйдете только "вперед ногами", уж извините за пафос И пенсии у вас большие Так вводите закон о том, что если человек продолжает работать, находясь на пенсии - пусть получает только одну зарплату В 60 лет - более чем у 90% людей организм человека уже изношен Вы чем там думаете, чем занимаетесь?
- 4 +
Андрей 2015-11-12 14:40:59
Опять обращаюсь к Веронике Скворцовой: Сидя в своих креслах (практически ничего не делая), получая огромные зарплаты и пенсии - Вы конечно не видите противопоказаний к увеличению пенсионного возраста А Вы пойдите на любой завод к станку Поработайте на станке по 8 часов (постоянно "на ногах") в день, по 5, по 6 дней в неделю, изо-дня в день, из года в год Я уверен - отношение к вашим же "противопоказаниям" резко изменится 
- 1 +
1 2015-11-12 16:24:09
Андрей, боюсь нас ни Вероника Скворцова, ни  Дмитрий Медведев не слышат! А даже если и услышат то пропустят мимо ушей! И будут нас убеждать в том что мы правильно питаемся! Особенно чем дальше тем правильнее!..............
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей