11
Ноябрь

Таможенники пресекли "яблочную" контрабанду на сумму 3 млн руб.

/ 11 Ноябрь 2015 в 14:04
261

Таможенники пресекли попытку вывоза в Украину через Брянскую область партии iPhone общей стоимостью около 3 млн рублей, о чем сообщают в пресс-службе Центрального таможенного управления:

Во время прохождения таможенного контроля поезда, следовавшего из Москвы в Киев, проводница одного из вагонов не сообщила инспектору таможни о перемещении какого-либо товара. Однако при проведении таможенного досмотра в специально оборудованном тайнике должностными лицами Володарского таможенного поста были обнаружены сокрытые от таможенного контроля полимерные свертки, внутри которых находились 50 телефонов iPhone 5S и 35 телефонов iPhone 6 Plus в комплекте с упаковкой, гарнитурой и блоками питания.

Проводница вагона, гражданка Украины, признала себя перевозчиком этого товара, заявив, что  намерена организовать его продажу в Украине. Однако по действующему законодательству она была обязана задекларировать телефоны в письменном виде. В таможенном управлении отметили, что "свободная рыночная стоимость партии смартфонов iPhone Apple на внутреннем рынке РФ составляет 2 млн 705 тыс. 580 рублей".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться