Право ребенка на крышу над головой отстояла рыбинская прокуратура

27084
432 1
фото: © rybinsk-portal.ru.

Рыбинская городская прокуратура защитила права ребенка, оставшегося без опеки родителей, на собственное жилье.Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

-В ходе проверки соблюдения жилищных прав несовершеннолетнего, находящегося под опекой, установлено, что ребенок является собственником доли в коммунальной квартире, где проживает его мать, лишенная родительских прав.На каждого из проживающих приходится по 7,3 кв. метра жилого помещения, что менее учетной нормы, установленной на территории городского округа город Рыбинск. Таким образом, проживание несовершеннолетнего в закрепленном за ним жилом помещении в соответствии с положениями действующего законодательства является невозможным. В целях защиты жилищных прав ребенка, оставшегося без попечения родителей, заместителем Рыбинского городского прокурора в Кировский районный суд г.Ярославля направлено соответствующее исковое заявление. Требования прокурора признаны судом обоснованными и удовлетворены,- говорится в сообщении.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры ребенок, по достижении 18-летнего возраста, будет иметь право на получение благоустроенного жилого помещения.

Рыбинск Сити

Теги: Рыбинск дети прокуратура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Непредставлюсь 2015-11-11 10:55:21
Да он и без вмешательства прокуратуры имел право на получение жилья. Только вот иметь право на получение и получить - отнюдь не одно и то же)))
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей