11
Ноябрь

Обама снялся в фотосессии для ЛГБТ-журнала

/ 11 Ноябрь 2015 в 09:55
298
Барак Обама стал первым действующим президентом США, который поучаствовал в эксклюзивной фотосессии для ЛГБТ-журнала. Черно-белый снимок широко улыбающегося Обамы занял всю обложку очередного номера еженедельника Out, в нижней части которого крупными буквами написано: "Наш президент - Союзник. Герой. Икона". Out - наиболее популярный у американской ЛГБТ-аудитории глянцевый журнал о моде и развлечениях с общим тиражом свыше 200 тысяч экземпляров.

Редакция назвала президента США "Главным союзником года". Признания от журнала Обама удостоился за поддержку прав ЛГБТ-сообщества, которая, среди прочего, в этом году материализовалась в решение Верховного суда США, легализовавшего однополые браки по всей стране. Тогда администрация приветствовала решение суда, подсветив Белый дом в цвета радуги, являющейся символом ЛГБТ-сообщества.

Главный редактор журнала Аарон Хайклин в обращении к читателям рассказал, что в идеале "мечтал прогуляться по парку и посмеяться с Обамой", однако даже то небольшое время, которое он провел в Белом доме во время фотосессии и интервью с президентом, произвело на него впечатление.

В номере также напечатана фотография Обамы на фоне полок с книгами в его кабинете. В интервью журналу американский лидер рассказал, как менялись его взгляды на однополые отношения, и какое влияние на это оказывали его близкие и знакомые, в частности его мать, "убеждавшая его с детства в равенстве всех людей", а также знакомство в 1978 году с профессором-геем во время учебы колледже, не боявшимся открыто отстаивать свои взгляды, хотя отношение к этому тогда было более враждебным. "Я рос черным парнем со смешным именем и нередко понимал, каково это - быть особняком", - объяснил Обама свою поддержку ЛГБТ-сообщества.

До 2012 года президент выступал против однополых браков, однако затем изменил свое отношение. Американский лидер отметил, что, несмотря на легализацию однополых браков, предстоит еще немало работы. Решение Верховного суда он назвал "отражением ценностей нации, заключающихся в том, что все мы созданы равными".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться