Мутко рассказал о невозможности Минспорта вмешиваться в дела федераций

27149
228 0
фото: © 360tv.ru.

По словам министра спорта Виталия Мутко, существующая система не позволяет министерству спорта РФ вмешиваться в работу спортивных федераций, в том числе по вопросам, связанным с употреблением допинга:

Я сегодня даже президента какой-либо федерации уволить не могу. Странность заключается в том, что сейчас я на острие критики и атаки. Почему? Это независимая система! Все говорят о субсидиарности, независимости спорта - мы не можем сегодня вмешаться в дела федерации или антидопинговой организации.

По его словам, существующая в международном спорте система включает в себя три стороны: Всемирное антидопинговое агентство, профильную международную федерацию и национальную федерацию:

Мы (минспорта - ИФ) гости на этом празднике жизни у международных организаций. Мы только обязаны вкалывать, финансировать и создавать условия. У меня нет никаких обид, но не надо политизировать ситуацию, она должна быть в поле фактов и в правовом поле.

Министр настаивает, чтобы в отношении российских атлетов, не употребляющих допинг, был соблюден четкий принцип презумпции невиновности:

Условно говоря, мы не должны допустить того, что из-за дисквалификации десяти спортсменов, были отстранены еще 90.

Рыбинск Сити

Теги: Виталий Мутко спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей