Генпрокуратура:ИГИЛ развернула пропагандистскую кампанию в духе современной "поп-культуры"

27103
201 0
фото: © ТАСС.

Международная террористическая организация "Исламское государство" использует все возможности современной "поп-культуры" для вербовки молодежи в свои ряды, о чем заявил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры РФ Юрий Хохлов:

ИГИЛ развернуло активную и агрессивную пропагандистскую кампанию в духе современной "поп-культуры" для вербовки иностранных боевиков-террористов с использованием сюжетов из кинофильмов и видеоигр, которые умело ориентированы на молодежь.

С расчетом на русскоязычную аудиторию экстремисты используют коммуникационные возможности таких социальных сетей, как Facebook, Twitter, "Вконтакте", где размещается различное количество страниц в целях вербовки новых сторонников для пополнения рядов боевиков-террористов и их пособников. По требованиям Генпрокуратуры, такие ресурсы блокируются.

По словам Хохлова, поскольку экстремисты придают большое значение пропагандистской работе, "следовательно, принимаемые нами меры должны быть адекватны этим угрозам, в особенности, когда речь идет о защите молодежи от пагубного влияния враждебной идеологии".

Также представитель Генпрокуратуры отметил, что "почти все террористические организации имеют свои интернет-ресурсы, информация на которых размещена на нескольких языках". Количество таких сайтов исчисляется тысячами и среди них значительное количество русскоязычных.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что в России по требованию генпрокуратуры были блокированы 800 интернет-сайтов террористической и экстремистской направленности, с 4,5 тыс. страниц была удалена информация.

Рыбинск Сити

Теги: Исламское государство политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей