10
Ноябрь

В Ярославле открыта аллея в память о погибших героях -фото

/ 10 Ноябрь 2015 в 14:22
426
фото: © Портал органов власти.

10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, в парке 950-летия Ярославля торжественно открыта аллея, на которой размещены бюсты Героя Советского Союза подполковника милиции Леонида Сергеева и Героев России прапорщиков милиции Игоря Серова, Сергея Сниткина и Александра Селезнева, сообщается на Портале органов власти региона. 

DSC_0220 (Large)_JPG

DSC_0259 (Large)_JPG

DSC_0275 (Large)_JPG

DSC_0296 (Large)_JPG

– Сегодня день тех, кто делом своей жизни выбрал защиту правопорядка и общественной безопасности. Вы стоите на страже жизни и спокойствия жителей региона, – сказал, поздравляя сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником, Александр Князьков. – Сегодня мы открываем аллею памяти героев, имена которых навсегда останутся в наших сердцах. Они до конца выполнили свой долг и ценой своей жизни решили боевую задачу. В прошлом году мы открыли в парке 950-летия Ярославля монумент памяти сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного долга. Уверен, что он станет местом памяти героев для всех ярославцев.

PIC_2498 (Large)_JPG

PIC_2429 (Large)_JPG

Начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Трифонов поздравил личный состав, поблагодарил за мужество, отвагу и образцовое выполнение служебного долга и отметил, что профессия сотрудника полиции всегда была сопряжена с риском для жизни в борьбе с преступностью, терроризмом, ради стабильности государства.

Также в День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации были возложены цветы к могилам на Воинском мемориальном кладбище. На Советской площади прошел парад гарнизона полиции, а в концертно-зрелищном центре «Миллениум» – праздничный концерт.

Справка

Командир отделения сержант Леонид Сергеев за участие в боях на Смоленщине и в Белоруссии был награжден двумя медалями «За отвагу», двумя медалями «За боевые заслуги», стал кавалером ордена Славы II и III степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1945 году за мужество и героизм, проявленные при прорыве гитлеровской оборонительной полосы, ему было присвоено звание Героя Советского Союза. С 1952 по 1975 год подполковник милиции Сергеев служил в органах внутренних дел Ярославской области.

Игорь Серов был включен в штурмовую группу для проведения войсковой операции по освобождению селения Чабанмахи (Республика Дагестан) от незаконных вооруженных формирований. 9 сентября 1999 года во время штурма Чабанмахи он, точным выстрелом поразив нападавшего, своим телом накрыл упавшую недалеко от него гранату, спасая товарищей от гибели.

В ночь на 11 сентября 1999 года погибли его сослуживцы Александр Селезнев и Сергей Сниткин, которые в составе штурмовой группы удерживали высоту на подступах к селу Карамахи Буйнакского района Республики Дагестан. Отряд сумел удержать высоту, но в ходе боев Александр Селезнев получил смертельное ранение, а Сергея Сниткина гранатой взорвал боевик-смертник.

За мужество и героизм всем троим было посмертно присвоено звание Героя России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться