10
Ноябрь

В России могут отменить налог на выигрыш

/ 10 Ноябрь 2015 в 12:48
410
фото: © Василий Шапошников.

Россиян, получивших приз в лотерее, могут освободить от налога на выигрыш. Минфин предлагает переложить налоговое бремя на операторов лотерей, чья выручка в прошлом году превысила 9 млрд руб. Контролировать поступление налогов от граждан сложнее, чем следить за двумя существующими операторами, рассчитывают чиновники.

Возможность этого обсуждалась на прошлой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает "Ъ" со ссылкой на представителя секретариата господина Шувалова. При этом инициатива поступила от Минфина, уточнил знакомый с ним федеральный чиновник. Предполагается, что такие меры должны привести к повышению собираемости налогов, говорит он, поясняя, что сейчас достаточно сложно контролировать поступление налогов от физических лиц, а администрировать небольшое количество операторов лотерей значительно легче.

Пока по действующему Налоговому кодексу выигрыши в лотерею облагаются налогом на доходы физических лиц в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов страны. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться