Мосгорсуд оставил под стражей студентку МГУ Варвару Караулову

27033
153 0
фото: © Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ».

Мосгорсуд оставил под арестом студентку МГУ Варвару Караулову, обвиняемую в попытке присоединиться к запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС.

«Постановление Лефортовского суда Москвы об избрании в отношении Александры Ивановой (Варвара Караулова, сменившая имя и фамилию —прим. «Ленты.ру») меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 декабря оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — огласила решение судья.

Карауловой было предъявлено обвинение по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК РФ («Приготовление к принятию участия в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»), передает Лента.ру.

Как уточняет "Интерфакс", студентка МГУ Александра Иванова (до смены имени девушку звали Варвара Караулова) после возвращения с турецко-сирийской границы проходила обследование в медицинском центре психического здоровья, где ей был назначен курс антидепрессантов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в документах, которые сторона защиты фигурантки представила во вторник на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на ее арест.

Согласно документам, Иванова (Караулова) 25 июня подписала договор на оказание платных услуг в медицинском центре, по результатам которых ей были выписаны препараты для борьбы с депрессией.

О том, что его дочь проходила обследование, заявлял ранее отец Ивановой Павел Караулов.

Теги: Варвара Караулова суд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей