Китай намерен добиться безвизового режима с Россией

26984
287 0
фото: © supercoolpics.com.

МИД Китая стремится к установлению безвизового режима с Россией для увеличения турпотоков обеих стран на свои территории, о чем сообщает глава департамента стран Европы и Азии МИД КНР Гуй Цуню:

Мы собираемся сделать туризм еще одной сферой для укрепления связей с Россией. Один из методов привлечения туристов – упрощение визового режима.

По его словам, последние годы страны уже сделали ряд шагов для того, чтобы поток туристов из обеих стран набирал обороты, например, введение безвизового режима для туристических групп не менее пяти человек. Однако, по мнению Гуя Цуню, даже эта упрощенная схема уже не удовлетворяет запросы жителей Китая, желающих побывать в России:

Мы настроены в дальнейшем упрощать режим для туристов вплоть до отмены визового режима с РФ как такового. Речь идет о поездках, в том числе без участия туроператоров. Нынешний режим без визы для групп не менее пяти человек уже не полностью удовлетворяет запросы.

За последние два года общее количество китайских туристов, которые посетили Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 млн человек в год. Только в Санкт-Петербурге в 2014 г. побывало около 500 000 человек. Если нам удастся довести количество туристов из КНР в Россию до 5 млн человек в год, то российской казне это принесет значительный ресурс. Каждый турист тратит около $2000. Ежегодно они привнесут в экономику России около $10 млрд.

При этом представитель китайского МИДа с сожалением отметил, что в последние два года происходит снижение  российского турпотока в Китай. "Понятно, что это связано с временными сложностями в экономике России. Но мы уверены, что Россия преодолеет трудности и поток туристов в КНР вновь будет расти", – добавил дипломат.

Рыбинск Сити

Теги: Китай политика туризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться