09
ноя

Выдвинуто обвинение в организации убийства Немцова бойцу батальона "Север"

/ 09 Ноябрь 2015 в 14:14
348
Выдвинуто обвинение в организации убийства Немцова бойцу батальона "Север"
фото: © ТАСС.

Следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова предъявило заочное обвинение в его организации бойцу батальона "Север" Руслану Мухудинову, о чем сообщил представитель потерпевших адвокат Вадим Прохоров.

Как сообщает Инерфакс со ссылкой на источник в Москве, знакомый с ситуацией, следствием была предпринята попытка вызвать на допрос Мухутдинова и заместителя командира батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, но их близкие отказались принять повестки. По мнению Прохорова, «следствие двигается в правильном направлении но крайне прискорбно, что следователи не нашли в себе силы предъявить обвинение Геремееву». Ранее ОН неоднократно заявлял, что следствие намеревается допросить Геремеева и Мухудинова как лиц, которые могут быть причастны к убийству политика. В допросе других лиц, в том числе главы Чечни Рамзана Кадырова, потерпевшим было отказано.

Сейчас под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться