Великобритания передала России разведданные по катастрофе А321

26884
332 0
фото: © ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о передаче Великобританией разведданных об обстоятельствах катастрофы аэробуса А321 над Синаем:

Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я, естественно, вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией.

Естественно, мы рассчитываем на взаимодействие со всеми странами, которые могут оказать помощь в расследовании этой страшной трагедии.

Вопросы о версиях катастрофы А321 пресс-секретарь переадресовал следствию. При этом западные СМИ уже сообщают о вероятной идентификации организатора взрыва на российском самолете, о чем сообщает газета The Sunday Times.

В частности, издания сообщает, что речь идёт о 42-летнем египтянине Абу Усаме аль-Масри, ранее занимавшемся импортом одежды. В 2014 году он присоединился к запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» и сейчас руководит её автономной ячейкой под названием «Синайская провинция» на Синайском полуострове.

Ранее британские и американские спецслужбы уже заявили, что наиболее вероятной версией крушения A321 стало срабатывание взрывного устройства на борту самолёта. Предполагается, что бомба находилась в багажном отсеке, а заложил её один из сотрудников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей