09
ноя

«Ростовский кремль» стал победителем фестиваля аудиовизуальных и мультимедиа проектов FIAMP-2015

/ 09 Ноябрь 2015 в 19:21
350
На фото: Продюсер
фото: © департамент культуры.

Фильм государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» «Ураган 1953» получил серебряный приз  международного фестиваля FIAMP (International Audiovisual Festival on Museums and Heritage). Вручение премии FIAMP-2015 состоялось в Венгерском Национальном музее Будапешта в Венгрии. Об этом сегодня сообщили в департаменте культуры Ярославской области.

В основе фильма «Ураган-1953» одна из самых трагичных страниц истории Ростовского кремля, его разрушения и возрождения после урагана, пронесшегося над Ростовом Великим в августе 1953 года. Фильм акцентирует внимание зрителя на хрупкости историко-культурного наследия, необходимости его защиты и сохранения.

«Ураган-1953» демонстрируется  в музейном кинотеатре «Часовая башня» Ростовского кремля в формате 3D.  В фильме использованы новейшие компьютерные и анимационные технологии. Идея создания фильма принадлежит директору Ростовского кремля Наталии Каровской. Фильм создан студией Geсko Visual.
В марте 2015 года фильм «Ураган 1953 года» был признан лучшим в номинации «PR-видео» (пресса и общество) по итогам Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное видео – 2015», организованном Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Фестиваль FIAMP является международным профессиональным форумом и проводится по результатам конкурса аудиовизуальных и мультимедиа проектов, посвященных теме культурного наследия. Золотой приз фестиваля в "коротком метре" завоевал музей Парижа (Франция), бронзовый приз - музей из Мехико (Мексика). Организатором фестиваля является Международный комитет ICOM по аудиовизуальным и мультимедийным технологиям - AVICOM.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться