09
Ноябрь

Педагоги-психологи Ярославской области – одни из лучших в стране

/ 09 Ноябрь 2015 в 19:17
486

В октябре в г. Сочи прошел ІХ Всероссийский психологический форум «Обучение Воспитание. Развитие - 2015». Целью форума являлась интеграция передового опыта современной психологической науки, повышение престижа практической психологии в системе образования Российской Федерации, а также консолидация профессионального психологического сообщества для решения актуальных задач современного образования. В рамках Форума прошли ІХ Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Педагог-психолог России - 2015» и Всероссийский конкурс психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой Школы». Об этом сообщили в департаменте образования Ярославской области.

В ІХ Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Педагог-психолог России - 2015» приняли участие победители региональных конкурсов профессионального мастерства педагогов-психологов образования из субъектов Российской Федерации в количестве 32 человек. По итогам Конкурса Жюри признала лауреатом Чупрову Ларису Вячеславовну (педагог-психолог ГУ ЯО «Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс») в номинации «За ответственность и добросовестность в организации психологической подготовки к ЕГЭ».

В период с марта по октябрь этого года был проведен VII Всероссийский конкурс психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» (далее - Конкурс программ). В рамках работы Форума была организована Всероссийская психологическая мастерская «Новые технологии ,в психологии», на которой были представлены авторские психолого-педагогические программы, апробированные в образовательных организациях разного уровня Российской Федерации. По итогам Конкурса программ разработке Сакулиной Марины Фёдоровны (г. Углич) по коррекции психоэмоционального состояния младших школьников с применением телесно-ориентированных техник и метода биологической обратной связи «Золотой лучик» присвоен Гриф «Рекомендовано Федерацией психологов образования России для использования в образовательных организациях».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться