09
ноя

МАК опубликовал первые данные "черных ящиков" разбившегося А321

/ 09 Ноябрь 2015 в 07:58
339
МАК опубликовал первые данные "черных ящиков" разбившегося А321

Бортовой параметрический регистратор потерпевшего крушение рейса А321 компании "Когалымавиа" прекратил записывать данные полета на высоте 9400 метров. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

До момента остановки записи полета аэробуса проходил в штатном режиме. "Иформации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора", - отметили в МАК.

В комитете сообщили, что специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы с комиссией по расследованию из Египта. В работе также принимают участие эксперты из Франции, Германии и Ирландии.

"На месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров", - уточнили в МАК.

Ранее специалисты египетской следственной комиссии сообщили, что на последней секунде записи "черного ящика" слышен посторонний звук, природу которого еще предстоит установить. Кроме того, в комиссии подтвердили, что самолет разрушился в воздухе.

Самолет Airbus A321 потерпел катастрофу 31 октября 2015 года. Воздушное судно следовало из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на 23-й минуте полета самолет пропал с экранов радаров. Позже его обломки были найдены в районе города Эль-Ариш на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться