09
ноя

Фигуранты дела об аварии в московском метро получили до шести лет тюрьмы

/ 09 Ноябрь 2015 в 18:59
361
Фигуранты дела об аварии в московском метро получили до шести лет тюрьмы

Решением Дорогомиловского суда Москвы, все четыре фигуранта дела об аварии в метро летом прошлого года, унесшей 24 жизни, получили от  5,5 до 6 лет лишения свободы, об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на своего корреспондента, который находится в зале суда.

Ранее в ходе прений прокурор просила приговорить подсудимых к срокам от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы, в то время как обвиняемые и их адвокаты просили вынести оправдательный приговор.

На скамье подсудимых оказались помощник мастера дистанции пути Московского метрополитена Юрий Гордов, замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов.

Все вышеназванные обвиняются в совершении преступления по части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц"), однако вину никто из присутствующих не признал.

По версии следствия, 15 июля 2014 года около 8:30 в результате допущенных должностными лицами нарушений в тоннеле между станциями "Парк победы" и "Славянский бульвар" три вагона поезда сошли с рельсов. В результате аварии погибли 24 человека, 188 были ранены. Следствие предполагает, что обвиняемые при проведении работ пренебрегли требованиями безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии Московского метрополитена.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться