07
Ноябрь

За остановку переславской котельной в отношении директор фирмы возбудили дело

/ 07 Ноябрь 2015 в 12:00
428

В Переславле полицией возбуждено уголовное дело по факту приведения в негодное для эксплуатации состояние оборудования котельной. Об этом сегодня "РС" сообщили в пресс-службе УМВД региона.

-Следственным отделом МО МВД России Переславль-Залесский возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (Разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объектов энергетики, электросвязи, жилищного и коммунального хозяйства или других объектов жизнеобеспечения, лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщается, уголовное дело возбуждено в отношении директора фирмы, занимающейся обслуживанием котельной в мкр. Чкаловский г. Переславль-Залесский.

-По версии следствия 6 ноября мужчина 1952 г.р., используя свое служебное положение, имея доступ к оборудованию котельной, осуществил снятие деталей с оборудования котельной, без которых функционирование данного объекта жизнеобеспечения невозможно, чем привел оборудование котельной в негодное для эксплуатации состояние,-сообщили в полиции.

6 ноября были проведены необходимые технические мероприятия, работа котельной восстановлена.  

В настоящее время проводятся следственные действия.

В соответствии с ч. 2 ст. 215.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться