XV молодежная конференция состоялась в Рыбинске

26722
508 0

5 ноября в Общественно-культурном центре прошла XV молодежная конференция городского округа город Рыбинск. Среди участников более ста представителей различных молодежных объединений и организаций города Рыбинска: работающей молодежи, студенчества и общественных организаций, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

«Цель конференции – рассказать активной молодежи нашего города о том, как реализуется молодежная политика в Рыбинске, наметить планы на предстоящий период,отметить успехи, - рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова. - Важными направлениямив работе общественности в год 70-летия Победы стали инициативы по реконструкции мемориала «Огонь Славы», акции «Бессмертный полк» и «Лес Победы». В этихпатриотических мероприятиях активное участие приняла молодежь города Рыбинска».

В числе достижений два проекта по патриотическому воспитанию молодежи – общественные организации «Патриот» и «Пламя» стали победителями регионального конкурса патриотических проектов. Три муниципальных учреждения – ДООЦ имени Гагарина, МУ «Социальное агентство молодежи», центр детских и молодежных клубов «Максимум» - заняли призовые места в конкурсе социальных проектов в сфере отдыха и оздоровления детей. Большую поддержку в организации значимых городских патриотических, спортивных мероприятий оказывает волонтерский отряд города Рыбинска. Сейчас эта организация насчитывает более 300 человек.

В пленарном заседании приняли участие председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов и заместитель главы администрации Рыбинска Наталья Гордиенко.

«Те инициативы, которые идут от вас, от молодежи, - обратилась к молодым активистам Наталья Гордиенко, - они реально меняют пространство. Все в ваших руках. А мы со своей стороны готовы поддержать хорошие начинания».

В ходе заседания прозвучали доклады о роли студенческого самоуправления в предстоящей профессиональной и гражданской деятельности молодого человека, о роли Совета молодежи ОАО НПО «Сатурн» в профессиональной адаптации и закреплении молодежи на предприятии, о волонтерстве как форме социальной активности молодежи, о роли Интернета и социальных сетей в формировании ценностных ориентаций молодежи. Также был выбран новый состав молодежного Совета, определены делегаты на XII Областной Молодежный Форум, почетными грамотами отмечены самые активные члены городского молодежного сообщества.

Теги: Рыбинск молодежь

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей