Ветеран отсудил 1 млн руб. за "оскорбление памяти о Великой Отечественной войне"

26721
240 0
фото: © ИТАР-ТАСС.

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, обязывающий последнего удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред, о чем сообщает пресс-служба суда.

Поводом для обращения в суд стали публикации под названием "Город-трус. Йу-ху" и "Хенде хох, Гитлер капут", размещенные в "Живом Журнале" Артемия Лебедева. По мнению заявителя, данные публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что, недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".

«Судами первой и апелляционной инстанции не было учтено, что Российское государство и общество основаны именно на памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, что прямо отражено в преамбуле к Конституции РФ», - говорится в заявлении суда.

Рыбинск Сити

Теги: ветераны общество суд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей