06
ноя

В Ярославле зафиксирована одна из крупнейших дорожных ям в стране

/ 06 Ноябрь 2015 в 16:52
667
В Ярославле зафиксирована одна из крупнейших дорожных ям в стране

Сегодня активисты «Общероссийского народного фронта» провели инспекцию гарантийных дорог в областном центре. Качество ремонта дорог в Ярославле признано практически самым низким в России, пишет  http://76.ru/

Ярославль стал 60-м в экспедиции ОНФ, стартовавшей в июле этого года. Мобильная команда, возглавляемая депутатом Госдумы РФ и руководителем инспекции «Оценим качество дорог» Александром Васильевым, проверила порядка 30 объектов. «Их вердикт: хуже, чем в Ярославле, ничего не видели. Все, что сделано в 2012–2013 годах, нужно переделывать. Вчера ребята были в Костроме и думали, что самые плохие дороги там, но потом они увидели наш город и поняли, что ошибались», – подводит итог глава исполкома ярославского отделения ОНФ Игорь Ямщиков.

Более того, яма на гарантийной дороге по улице Угличской, между домами №15 и 17, по мнению ревизоров, на сегодня самая большая из всего дорожно-ямочного безобразия, что они уже повидали в 60 региональных столицах. «Срок окончания гарантии по этой дороге – 15 августа 2017 года. И родина должна знать "героев", которые так "хорошо" асфальтируют наши улицы – это ООО "Яр АБЗ". Видимо, Самвел Шаинян забыл про свои обязательства относительно этих дыр», – пояснил Ямщиков.

sam1319

Кроме качества покрытия трасс, инспекция ОНФ оценила также безопасность переходов возле школ и доступность подъезда к медучреждениям. Пандус для инвалидов-колясочников на входе в больницу имени Семашко совсем не совпадает с требованиями ГОСТ, он короче сразу на несколько метров. А пешеходный переход у школы №15 на улице Павлова ведет на газон.

Теперь ОНФ будет добиваться через прокуратуру, чтобы подрядчики, плохо выполнившие ремонт дорог, исправили все за свой счет. А таже, чтобы их внесли в «черный список».

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться