Стойкое неприятие идеологии терроризма формируют у молодежи Ярославской области

26695
355 0

5 ноября на заседании антитеррористической комиссии Ярославской области были рассмотрены ход реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и меры по предупреждению распространения идеологии международных террористических организаций. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

– Наша общая задача – быть бдительными и на своих местах сделать все необходимое для защиты людей, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов. – 30 сентября этого года я утвердил план мероприятий по реализации в регионе Стратегии противодействия экстремизму Российской Федерации до 2025 года. Эти документы предусматривают максимальную консолидацию усилий в противостоянии терроризму как на государственном, так и на муниципальном уровне. Я хочу обратить внимание глав всех муниципальных районов на то, что главное – это безопасность граждан, каждого жителя Ярославской области. Поэтому вы должны максимально обеспечить выполнение всех мероприятий плана, принять дополнительные меры по недопущению проникновения террористической идеологии в наш регион, усилить профилактическую работу, в первую очередь среди молодежи.

Директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев сообщил, что мероприятия по противодействию идеологии терроризма проводятся в рамках комплексного плана. Целью является снижение уровня радикализации различных групп населения и недопущение привлечения их в террористическую деятельность.

В Ярославской области также реализуется план противодействия идеологии терроризма. Департамент региональной безопасности подготовил новую редакцию этого документа, в которой предусмотрено 35 мероприятий, направленных на противодействие вовлечения в террористическую деятельность граждан, предотвращение возникновения экстремистских идей, формирование у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, поддержание национальных и религиозных традиций населения.

Мероприятия реализуются во всех 20 муниципальных районах и городских округах региона. Обеспечено постоянное размещение информации антитеррористического содержания, в том числе видеороликов, в социальных сетях и блогах в сети Интернет, в вузах созданы специализированные информационные ресурсы по проблемам профилактики терроризма.

В рамках реализации регионального плана на территории области проведено более 100 мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в которых приняли участие более 14 тысяч человек.

Было отмечено, что наиболее активно работа по противодействию идеологии терроризма проводится в Ярославском муниципальном районе.

В РФ за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 1144 преступления террористического характера, в Ярославской области – одно, которое уже раскрыто.

Рыбинск Сити

Теги: терроризм ярославская область Ястребов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей