06
Ноябрь

СМИ сообщают о неспособности определить причину крушения А321 после расшифровки "черных ящиков"

/ 06 Ноябрь 2015 в 14:46
329
фото: © РИА Новости.

Информация, полученная в результате расшифровки «черных ящиков»  не помогла в установлении причин катастрофы в Египте при участии лайнера Airbus A321, о чем сообщают источники газеты "Коммерсант".

По  сообщениям издания, «самописец показал, что на протяжении всего полета, а он продолжался чуть более 20 минут, все системы А321 работали исправно… Однако затем произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась».

Предположительно, это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, после чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, где и находился аварийный параметрический самописец.

В то же время "Газета" со ссылкой на источники сообщает, что речевой бортовой самописец сильно поврежден. Ранее об этом заявлял глава Росавиации Александр, сообщив, что «речевой самописец имеет некоторые повреждения кожуха, но представляется, что его возможно будет расшифровать в ближайшее время».

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. В трагедии погибли 224 человека.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться