Российский союз туриндустрии: На вывоз туристов из Египта уйдет около месяца

26750
338 0

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что  на вывоз из Египта российских туристов, число которых составляет окло 50 тысяч человек, может уйти месяц. При этом, возврат денег за путевки всем не полетевшим в Египет будет равнозначно банкротству туроператоров. По ее словам:

По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Если будут приняты официальные рекомендации органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры обязаны будут вернуть им полную стоимость путевки. Но сделать этого они не смогут - компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе.

Скорей всего, в данной ситуации туроператоры будут предлогать клиентам перенести туры на более позднее время или заменить на другие направления, как это было в 2011, когда из-за беспорядков в Египте направление на целый сезон было закрыто для россиян.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока не будут выяснены причины катастрофы А321, уточнив, что "это касается прежде всего туристических каналов".  Данную идее позднее одобрил Владимир Путин, поручив правительству отработать механизмы их реализации, а также обеспечить возвращение граждан России на родину.

Рыбинск Сити

Теги: авиакатастрофа египет политика туризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей