Первый термальный курорт на Золотом кольце появится в Ярославской области

26692
467 0

5 ноября в Правительстве области губернатор Сергей Ястребов провел заседание межфункциональной группы по реализации на территории региона инвестиционных проектов в сфере туризма.Об этом сегодня сообщает Портал огранов власти региона.

– Туристические проекты, реализуемые в нашем регионе, узнаваемы, известны на всю Россию. Значит, мы движемся в верном направлении, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня мы рассмотрим новые. В приоритете наиболее реальные проекты, а также связанные детским туризмом – именно эта тема была одной из значимых на II Всероссийском съезде педагогов дополнительного образования.

Всего на заседании было рассмотрено 5 проектов. Первый из них – инвестиционный проект кемпинг-парка в Красноперекопском районе Ярославля. Предполагается, что он позволит привлечь 90 тысяч автотуристов в год. Общий объем инвестиций – 150 млн. рублей. Срок окупаемости – 10 лет.

Второй проект – создание туристско-рекреационного комплекса «Веретея» в Переславле-Залесском, на берегу Плещеева озера, который может единовременно вместить около 1500 и принять более 200 тысяч человек в год. Объем инвестиций – порядка 3 млрд. рублей, срок реализации – 2016 – 2020 годы. Проект включает в себя строительство гостиницы, павильонов с архитектурными формами туристического маршрута Золотое кольцо, водной инфраструктурой и др.

Третий проект – развитие тематического Русского парка, создание первого термального курорта на Золотом кольце. В настоящее время реализован первый этап проекта, за время действия которого создано 50 новых рабочих мест. За первый год работы Русского парка его посетили 40 тысяч туристов. Также в 2014 году Ростуризм представил данный проект на Сочинском инвестиционном форуме как лучший в сфере туризма. Второй этап предполагает строительство термального курорта, включающего в себя центр русских банных оздоровительных традиций, гостиничного комплекса, хостела для приема школьных групп и др. Объем инвестиций – 550 млн. рублей, срок реализации – 1 – 1,5 года. На втором этапе предполагается создание порядка 60 рабочих мест.

Четвертый – создание центра сохранения и возрождения деревянного зодчества России, ориентированного на восстановление в виде уменьшенных копий утраченных и дошедших до наших дней храмов и часовен.

Пятый – создание культурно-исторического и развлекательного комплекса на базе Ярославской детской железной дороги, включающего экскурсионный, развлекательный и информационно-обучающий блоки.

Все проекты признаны интересными и направлены на дальнейшую доработку.

Рыбинск Сити

Теги: золотое кольцо россии ярославская область

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей